?
?
?
?
三伏贴今夏7月2日开贴,你预约好了么?
?
作者:lhy 来源:无相关信息 点击: ?日期:2019-07-01 08:17:57
?

?

?

“三伏贴敷”是指在夏季三伏天,人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的最佳时机。盛夏伏天,酷暑难耐,对于许多患有慢性疾病、老、幼、体虚的人而言,这却是穴位贴敷,冬病夏治的好时机。?

夏季三伏天是一年当中阳气最旺的时候,此时是调养人体阳气的最佳时机,即所谓的“春夏养阳”,人体虚弱的阳气在夏季得以调养恢复之后,在冬天的时候抗病能力就会增强,这就是冬病夏治的原理!

?

贴敷6大注意事项

① 贴敷期间忌食生冷、辛辣、烟酒、油腻、易引发过敏的食物。

② 有感冒发烧(体温高于37.3℃)的患者暂时不贴。

③ 贴敷后如有严重不适,如出现局部刺痒、疼痛、疱疹或皮肤破溃等请立即取下药物,并及时到医院处理,严重的可直接到皮肤科就诊。

④ 体质实热型以及患有急性上呼吸道感染疾病者不宜进行本治疗。

⑤ 贴敷当日尽量不要游泳、直吹空调等,取掉敷贴后可以温水洗澡。

⑥ 敷贴期间,如需治疗基础病或新发疾病,可继续口服对症药物,必要时请来院咨询医生。

?

不要小看“三伏贴”,虽然本身比较温和安全,但如果使用不当,后果还是很严重的,切记一定要到正规医院找医生贴敷!

?

哪些症状适合贴敷三伏贴

呼吸系统疾病:易患感冒着、过敏性鼻炎、哮喘、慢性咳嗽、慢性支气管炎、慢阻肺等。

消化系统疾病:虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食。

骨关节疾病:颈椎病、肩周炎、腰痛、慢性腰肌劳损。

妇科疾病:月经周期紊乱、痛经、经量过多或过少。

小儿疾病:哮喘、咳嗽、支气管炎、体虚易感冒、脾胃虚弱等。

骨关节病:颈椎病,腰椎病,肩周炎,骨质增生,风湿性、类风湿性关节炎等。

?

三伏贴敷贴时间

伏前:702-711日(10天)

头伏:712-721日(10天)

中伏:722-810日(20天)

末伏:811-820日(10天)

伏后:821-830日(10天)

?

贴敷后常见反应

①贴药后,若出现痒、热、麻、针刺、疼痛等感觉,局部皮肤微红或有色素沉着,均属药物吸收正常反应,可不做过多处理。

②贴药后,若局部出现水泡,不必惊慌,可在家中以碘酒涂抹起泡处,亦可到医院内寻求医务人员的帮助。

③ 皮肤敏感者,若在贴敷后出现刺痒难忍、灼热疼痛明显等症状,则应及时取下药膏,勿搔抓,一般可自行痊愈。

?

?

? 下一篇:17、18号我院免费熬胶暖你一冬